donotadjust
Astronautalis - экспериментальный андеграунд хип-хоп. Очень клёво. Pomegranate, 2008.

A.C. Newman - инди рок бай сайнер-сонрайтер, отдаёт чем-то канадским. get guilty, 2009.

Alvarez Kings - дэнс инди рок, бойкий, но слушать там, репит ставить не сталы бы, для клуба самое то. Безмятежный фолк-дядька, занимающийся написанием музыки в одиночку, выпускает ещё один лонгплей, но особо то и не отличающийся от предыдущего. Noble Beast, 2009.

Remember Remember - инструментальный электроник пост-рок, редко цепляющий, но интересный по наполнению и по настроению. С лейбла Могвай, кстати говоря. Remember Remember, 2008. А добавлю его всё же в индитронику.

Новый альбом от Sepultura не думал, что понравится: и отошёл я от такой музыки, и у сепультуры любил далеко не все песни. Да ещё ко всему тому же посоветовал мне его Кромлех, а он любитель всякого трушного и так далее. Вообщем, альбом тупо мясистый, длинный, но почти час и не заметил, как пролетел под них. Звучание такое модерновое, но трэш-метал, с которого они начинали, ярко проглядывается. A Lex, 2009.

skyrider - крутой инструментальный хип-хоп с кучой всякой психоделии и прочего шмачного звучания. Похоже с антикона. skyrider, 2008.

Strange Attractor - это то джаз, то трип-хоп, то эмбиент. И эксперименты в каждом направлении. Поёт девшука иногда, но далеко не всегда, но всегда в точку. Everything Is Closer, 2006, Mettle, 2008.

О инструментально-экспериментальном пост-рок ансамбле The Samuel Jackson Five узнал через heartcore.ru, где в той статье о самой музыке написано мало, а больше их дискография. Заинтересовался и не зря: пост-рок хороший у них, стандартными схемами композиций пользуются редко. Вообщем, хороши. Same Same, But Different, 2004, easily misunderstood, 2005, Goodbye Melody Mountain, 2008.

The Scarabeusdream - экспериментальный нойзовый пост-хардкор / скррримо. И нервное, дёрганое пианино очень кстати вливают в свой хаотический мир. Sample Your Heartbeat To Stay Alive, 2007.

Сплит альбом Port-Royal и Absent Without Leave. Первые, более известные, играют нечто на стыке пост-рока, эмбиента и шугейза, а вторые, точнее, второй занимается тем же пост-роком, только с эстетикой ло-фая уже. Там и там инструментал. Magnitogorsk, 2008.

Wixel - неторопливая инструментальная фолктроника. Красиво и чутко. Somewhere Between the Sun and the Moon, 2008.

Глубина - скучный альт. рок / пост-гранж. Скучный из-за вокала. Пароль от ноября, 2009.

@темы: Глубина, skyrider, Wixel, The Scarabeusdream, The Samuel Jackson Five, Strange Attractor, Port-Royal, Astronautalis, Alvarez Kings, Absent Without Leave, Sepultura, Remember Remember, A.C. Newman