Beyond Sensory Experience - холодный и тёмный эмбиент на No Lights In Our Eyes, 2008-й.
dis[like] - уфимский пост-хардкор / скримо с со странным вокалом у девушки (очень не стыкуются у меня в ушах её смесь полубрутального скриминга и гроулинга с совсем обычным голосом, отсылающим к низкокачественному российскому попу с двумя-тремя семплами в конце 90-х. Есть песенки на английском, которые более интересными мне показались.
Lemongrass - скучный даунтемпо / лаунж на Pour Lamour, 2008-й.
Lymbyc Systym - инструментальный пост-рок с очень плавным вкраплением айдиэма на Love Your Abuser (Remixed) от 2008-ого.
Majority Lost с Gods, Kings & Personal Demons, 2008, совсем не проходной панк, хотя может и коммершнл, но плохого впечатления от этого нету.
Переслушал, надеясь на лучшее качество, альбом Third от Portishead. Качество тоже - впечателния другие. Ещё круче.
Russian Red - скучнявенький испанский инди поп / фолк на I Love Your Glasses, 2008.
Stick To Your Guns - симпатичный хардкор с небольшой долей мелодики куплетами напомнил Hatebreed, а припевами Rise Against. Comes From The Heart, 2008.
Tape - аутентичный эмбиент / пост-рок только и наблюдал на Rideau (2005) и на трёх альбомах этого года: Luminarium, Milieu Plus, Opera Plus. Плохо запомнились.
Чего-то меня не вставил Thrice на двухдисковом (и зачем?) The Alchemy Index Vols. III And IV Air And Earth , 2008-ого. Я, наверное, привык от них видеть другую музыку. Что не просёк, надо винить меня.
Treemouth - неторопливый и очень удобный инди рок. Нет, правда, красиво. И в лес все эти сравнение с Плэсибо на фанки. Electro Convulsive Therapy, 2008. Тоьлько понять не могу: зачем пришили тег trip-hop? Из-за такого закутывающего баса?
Wurkt - очень драйвовая смесь ню-метала и хард рока. Хорошо склеивается в этом альт роке дребезжащий бас и тяжёлые чуть эпичные рифы.
36 Crazyfists записали очень хороший лонгплей. The Tide And Its Takers, 2008, - не хуже предыдущих, но и не лучше.
Abstracode - русский с небольшой долей таинственности трип-хоп. Cocaine Ways, 2008.
Aito Takeshi - колдующий мозг айдиэем на большой ипишке Overdeadends, 2007-ого.
Не, чего-то ожидать там от Ashlee Simpson нельзя, но чтобы так надоесть уже на первой песне... Всё на одном и том же тащится весь Bittersweet World, 2008. Сумашедше-дурацкая смесь всего модного, что есть сейчас в поп-музыке. Бяка получилась, а не прохладительный коктейль.
Borko - исландская индитроника в лице одного дяди, который очень добр собой и не столь обычен в звучании. Ло-фай пост-рок на Celebrating Life, 2008.
Brass на Set and Drift, 2008, чем-то напомнили Dredg. Но тут не какое-то копирование, а просто напоминание. Они рисуют своли картины, которые просто красивы и мелодичны.
Chevelle с интересного альбома начали. Point #1, 1999. Они ещё инди. Судя по качеству звучания, только начинают. Но радует то, что тот огонь, который на это альбоме, сохраняется до сих пор.
Я в редких случаях испытваю от музыки страх, в очень редких, но начало песни с нового альбома Dogs Blood Rising от Current 93 просто вселяет своебразных страх. Но это только на протяжении первых пятнадцати секунд, так как потом понимаешь, что это просто замороченный дядька, который делает свою, но хорошую музыку.
Diebold - нойз рок, пост-рок от двух дядек из A Silver Mt. Zion. Симпатично, нравятся мне их крики-выкрики (хотя из-за шума ничего конкретного понять не могу) Listen To My Heartbeat, охохо, название уж очень хорошо для такой музыки.
Discuss - соебразно хороший и красиый айдиэм на одноимённом лонгплее этого года.
DJ Donna Summer... И это брейкор? Это тупой драменбейс, не желающего съезжать с 4/4 и изблёванных семплов. Хотя я может опять что-то не смыслю. Panther Tracks, 2008.
Dosh, альбом Wolves and Wishes, 2008. Очень красивая индитроника / айдиэм. Я похоже скоро начну любить лейбл Anticon.
Ребята из Elliot Minor, наверное, хотели сделать очнь красивую смесь поп-панка, хард рока, с большой долей камерных инструментов и клавишных. я не знаю, хорошо ли это или как-то нет, но мне очень-очень не понравилась мешанина. Отдаёт всем, чем можно некрасивым. Как -то это всё не дозировано в нужных количествах. На их одноимённом альбоме 2008-ого года очень сильно не соблюдены соотношения ингридиентов.
iLL на Dead Wonderland, 2008, как-то не засел в голову. Наверное, это какая-то очень тонко склеенная "опять смесь" из инди поп и электронных семплов.
M.A.N - быстрый и агрессивный ню-метал на Peacenemy, 2008.
Maybeshewill - оригинальная смесь мат рока, инструментального пост-рока, пост-метала и электроники на ипи 2006-ого года, Japanese Spy Transcript, и на альбоме 2008-ого, Not For Want Of Trying.
Mindless Self Indulgence - очень жёсткий электропанк. Я так понял, они существуют уже долго. По альбому If, 2008, не скажешь, что старики.
Negative - только и слышал финский напыщенный хард рок в стиле начала 80-х на их двух альбомах, War Of Love (2003) и Sweet & Deceitful (2004).
Neil Landstrumm - интересное техно на Restaurant Of Assassins, 2007, но надоедает уже ко второй половине альбома.
Всё-таки голос Стивена Уилсона мне нравится только в музыке Porcupine Tree. Альбом Schoolyard Ghosts, 2008, от No-Man как-то пронесся мимо.
Сборник саундтреков к фильму Дарена Аранофски "Пи" - это сборник всей актуальной электронной музыки на то время, айдиэем, трип-хоп, брейккор, эмбиент. А треки от композитора фильма, Clint Mansell, вообще великолепны, жаль, что его только оченили после "Реквиема по мечте", а не раньше. Хотя тут я глуп, рано это или поздно.
weez
| воскресенье, 29 июня 2008
- Negative
- Ashlee Simpson
- Discuss
- Portishead
- Chevelle
- Current 93
- Clint Mansell
- Mindless Self Indulgence
- Lemongrass
- Russian Red
- Tape
- iLL
- Maybeshewill
- 36 Crazyfists
- Abstracode
- Aito Takeshi
- Beyond Sensory Experience
- Borko
- Brass
- Diebold
- dis[like]
- DJ Donna Summer
- Dosh
- Elliot Minor
- Lymbyc Systym
- M.A.N
- Majority Lost
- Neil Landstrumm
- No-Man
- Stick To Your Guns
- Thrice
- Treemouth
- Wurkt