Default - американский хард рок новой волны (конец 90-х, начало 2000-х). Этот альт. рок на Шайндаун смахивает. Не слушал ещё Elocation, 2003, но The Fallout, 2001, ссылки на ту группу делает.
3 Doors Down записали альбом, звучащий тяжелее, чем предыдущие. И назвали они, сам не знаю почему, его 3 Doors Down.
Under Byen - красивый пост-рок с вроде бы Бьорк на вокале. Но звучит не совсем, как Mum, Sigur Ros или само творчество Бьорк. Siamesisk, 2008.
Underscan Now - сборник айдиэем музыкантов. Собраны далеко не скучные представители, играющие на стыке glitch и idm. 2008.
Wolftron - инди рок / имо рок в стиле Copeland. Качественный, но скучный Flesh And Fears, 2008.
Ругер выпустили альбом Synaisthesis, 2008. Всё в тот же стык модерн рока, альт. рока и пост-гранжа, но звук стал насыщенней, а лирика не столь скучной.
Barenaked Ladies - канадская альт. поп-рок бриагада с стёбными и незатейльивыми текстами. Snacktime, 2008, всё-таки скучненький.
Emperors Of Japan - офигенный экспериментальный инди рок, жалко, что все почти их мимо пропустили. Альбом Activator, 2008, великолепен. Чувствуется, что сами записались.
Сносимый с ног шугейз от Ghost Of The Russian Empire. The Mammoth, 2008, и правда велик.
Miusha - ординарный трип-хоп. Некоторые песни вообще в обычную поп-музыку. Кстати, русский проект. Strings Theory, 2008.
Salvador (не русская команда) - альт. поп-рок. Бойко, но скучно. Aware, 2008.
Если бы Take The Crown был действительно пост-хардкором, то было что-то нечто похожее на Enter Shikari, а на деле это альт. рок с электроникой. Невесело, все песни на Relapse React, 2008, выдержаны в одном ключе.
Сборник Russian Rapcore vol.1, 2008, хорош собой. Не знал, что в России ТАК хорошо развита эта тусовка с репкором, ню-металом, рага-металом. Из самых известных тут только E-Sex-T, от остальных мне только раньше названия в уши летели. Всё по западному образцу: МС, рифы гитары, свободный бас, вертушки и семплы. В таком составе большая половина музыкантов на сборнике.
А вот VFSix действительно крутой трип-хоп, да не такой простой: есть элементы смуф и ню джаза. Кстати, они русские, но выступают во основном заграницей. У нас такая музыка никому не нужна Вроде состав на первом альбоме, vfsecret, 2005, минимален: бас-гитарист, баранщица и вокалистка, но музыка полностью заполняет уши.
weez
| понедельник, 07 июля 2008