Российские пост-рокеры Mooncake привлекательны хотя бы тем, что не идут по стандартным схемам созданиям картины. На альбоме Lagrange Points, выпущенном в этом году, не каждая песня сделана по принципу нарастания звуков. А если абстрагироваться от этого, то очень красивый инструментальный пост-рок, который хоть и слушал раньше не только у них. я и от More Oxygen, I Said не сильно то тащился.

Японцы Ovum также занимаются инструментальным пост-роком, но звуки их воображения мне понравились больше, чем у пирожков. Немного напоминает pg.lost. Microcosmos они действительно создали. 2008.

Prolyphic & Reanimator исполняют в принципе обычный хип-хоп: есть и что-то социальное, есть и абстракции, есть треки, созданные просто расслабиться. Всё в этом плане очень тривиально, жаль, что мало кто уделают хорошее внимание минусы. А на альбоме The Ugly Truth они играют одну из важных ролей восприятия.

Sadist - прогрессив дет метал из Италии. Скачал под воздействием эмоций Серша об их басе. Бас действительно очень разнообразный, разброс от неспешных прогулок до каменных дёрганий струн. А вот больше я ничего такого для себя и не отметил. Ощущение было, что слышал где-то такую музыку. Альбом у них не первый, но селфтайтлед прошлого года.

От альбома актрисы Scarlett Johansson я ожидал какого-нибудь очередного поп-рока, чем в принципе и занимается большинство певучих актрис. Хоть альбом и состоит из 10 каверов и всего лишь одной собственной песни, но эти композиции исполнены прекрасно. Голос великолепно ложится на дрим поп / фолк аранжировки. Над Anywhere I Lay My Head приглашённые артисты хорошо потрудились, как в прочем и сама Скарлет.

The Band - группа конца 60-х, начала 70-х годов. Мало кто о ней слышал, но делают они музыку хорошую и с удовольствием, но однообразную по мне.

The Ting Tings - бойкий дует из барабнщика и вокалистки/гитаристки/басистки, играющий нечто современное, но не давящое блёстками. We Started Nothing, 2008. Но клип по MTV я их видел :-)

Почему у нас не такие хорошие лайвы по качеству звука как на западе? Бутлег от Underoath - Survive Kaleidoscope - полностью сохраняет атмосферу студийных записей.

Uniquetunes - российский экспериментальный джаз, фанк и что-то ещё вкусное и инструментальное. Uniquetunes, 2008, идеально укладывался в уши.

Witch - заводной стоунер рок, но почему то с тегами doom metal, stoner metal. От альбома Paralyzed, 2008, пахнет гаражными 70-ми.