Для Girls Against Boys ласт указывает инди рок и пост-хк, но слушая их, врубаюсь на той мысле, что ребята то любят в целом грязный гранж и альт. рок. nineties vs eighties, 1991, venus luxure no. 1 babe, 1994, cruise yourself, 1995, house of gvsb, 1996, freak on ica, 1998, you can't fight what you can't see, 2002.

Halves - красивая смесь из таких закрытых стилей, как эмбиент, пост-рок и шугейз. Музыка сама по себе очень приятная, по ощущениям напоминает валяние в поле, глядя на голубое небо. Haunt Me When Im Drowsy (EP), 2008.

Head Like a Kite - инди рок / инди поп с электронными прибамбасами, по-моему, сделанных для того, чтобы по радио крутили, но вот хитовости мелодиям это не придаёт. There is Loud Laughter Everywhere, 2008.

Kelli Ali - акустический фолк с таким женским мягким трип-хоповым вокалом. И какой придурок такую музыку хочет называть фрик фолком? Rocking Horse, 2008.

Ladyhawke - девушука из Teenager (ну те, что придумали хороший саундтрек к одной из рекламы к Найк). Музыка сама по себе посредственная и представляет собой то ли синтипоп, то ли электропоп. Звук плотный, что надо, так сказать, но скучненько и однообразно. Селф-тайтлед, 2008.

Lenka - девчячий и попсовый полуинди поп, достойный тегов sweet и dream. Ну нафик. Lenka, 2008.

Называя альбом the very best of lisa loeb, 2008 кстати, и запихивая туда 18 треков, можно посудить о том, что Lisa Loeb особо то и не заботиться о аранжировках и других интересностях, справляя музыку качественным поп-роком, а так, попеть про свои женские и девчячие неприятности и счастьица под гитарку.

По музыке Little Brazil чувствую, что ребята хотели сделать что-то действительно сносящее с ног, но тут то ли не те рифы брали, то не ту басовую линию взяли и т.д. Вот такими темпами получается статичный альбом. Tighten The Noose, 2008.

Купился я на два флешевых клипа и на интересные песенки на заднем плане от группы Lodger, а альбомы то скучнявенькие сами по себе оказались. Hi-Fi High Lights Down Low, 2004, How Vulgar, 2007.

Low Season Combo - альтернативный поп-рок с имо-распевами и лирикой. Colourful Invasion, 2008.

Mark Ruebery - сайнер-сонрайтер, которых пруд пруди: тут акустика, тут рифок, тут бой барабанный. Because Of You, 2008.

Matt Wertz - акустик поп-рок для радио :-) Under Summer Sun, 2008, но фотка на обложке приятная.

Mobile - посредственный альт. рок, правдами местами напоминает дэвида ашера. Tales From The City, 2008.

Novastar - ещё один сайнер-сонрайтер с акустикой на перевес. Almost Bangor, 2008. Всё, теперь сомнительное качать не буду, предварительно не слушая майспейс.

Polarkreis 18 - индитроника, но новый альбом отличается от предыдущего, тут больше всяких синтивещей, делающий музыку стремитльной что ли. Раньше чуточку сумашествия больше было. The Colour of Snow, 2008.

Ray LaMontagne - бородатый дядька, играющий акустик фолк. Gossip In The Grain, 2008.

The Pretenders - блюзовый инди рок, но в 80-е было это нью вейвом, судя по музыке сейчас, которого не осталось. Break Up The Concrete, 2008.