О альбоме от СБПЧ Оркестр сколько я обзоров и комментариев не читал, но в большинстве своём это всё восторженные хвальбы. Вот что я скажу, эти восторги основаны только на том, что звучание этого полуабастрактного хип-хопа попросту ново для сотен слушателей, "что-то новое в музке", "движуха есть!" ага-ага, но если что то всякие крутые anticon уже прорубили сквозь джунгли тропинки.

Сергей Бабкин - это своебразный бард и интересный актёр, а ещё известен тем, что когда-то играл в Пятнице, ну это так, мелочь) От трёх альбомов уже торчал, а теперь могу погрузиться в меланхолию под Мотор, 2006, и поулыбаться под Аминь.ru, 2008.

She Rides - бойкий хардкор панк, не отличающий монотонным долбежом, но и не уходящим в какие-то дебри. She Rides, 2008.

Skream - талантливый мальчуган из Лондона, создающий поразительно атмосферный дабстеп, иногда пугающий, а иногда и влекущий. Skream!, 2006, Skreamizm Vol. 1, Skreamizm Vol. 2, Skreamizm Vol. 3, Skreamizm Vol. 4, Midnight, Acid.

Sonic Syndicate записали новый альбом. Как бы он в принципе не сильно то и отличается от предыдущих, но вот фишка Sonic Syndicate в том, что делая с первого взгляда однообразную по наполнению музыку, она не надоедает. Love and Other Disasters, 2008. А, если чо, это такой металкор, альт. метал (ну типа если бы аматори играли интересную музыку).

Sparks The Rescue - имо поп-панк новой волны, появившейся с весны. Из слышанных мной, похожи на take The Crown. Eyes To The Sun, 2008.

Sugarplum Fairy - шведский инди рок. По мне дак уж довольно скучный, но почему-то фанаты Mando Diao всегда находятся. The Wild One, 2008.

Swod - вкрадчивый эмбиент склеенный с айдиэмом по средстам всяких разных мелодий, сыгранных на пианино. Sekunden, 2007.

TECUMSEH - скучный дроун дуум метал. Avalanche and Inundation, 2008.

Telefon Tel Aviv - известные айдиэмщики из США. Создают действительно приятный звук, вот редко когда слушаю какого электронного исполнителя по несколько раз, даже если он понравился. Fahrenheit Fair Enough, 2001, Map Of What Is Effortless, 2004.

Temple Of The Dog - олдовый гранж из Сиетла, но дух хард рока, чем как бы он противостоял, всё равно чувствуется. А соляки тут вообще укуренные, без дополнительных вливаний в органзим такое не написать. Temple Of The Dog, 1990.

Tenkorr забавно так поменяли направление и звучание с имокора в сторону олдового хард рока, но как будто в cut-версии. SEX POLICE, 2008.

The American Dollar - электронный пост-рок. Вроде бы у Kontakte та же самая идея, но тут всё воплощено гораздо интереснее и лучше. Красиво. A Memory Stream, 2008.

The American Life - ещё ребятки из той новой волны поп-панка, но они уже вливают дополнительно пауэрпоп. Похоже на Go:Audio и Quietdrive, но они ещё любят иногда покричать. All The Things Ive Grown To Miss, 2008.

The Butterfly Effect - красивый альт. рок / хард рок, впитывающий в себя традции прог. рока. Иногда похоже на психоделичных The Amber Light. Final Conversation Of Kings, 2008.

The Calm Blue Sea - довольно интересный инструментальный пост-рок, действительно по ощущениям похожий на море. The Calm Blue Sea, 2008.

The Fashion - электро инди рок из Дании, похожий на Dune. The Fashion, 2008. Хотя я этот альбом и слушал уже, оказывается :-) Вот что значит не следить за тем, что слушает.

The Gasman - айдиэм с planet mu. Planet Mu - именитый электронный лейбл. Superlife, 2008.

The Rasmus совсем съехали на то, чтобы писаться с продюссером. Похоже, что все более менее именитые продюссера делают привычное звучание групп более приглаженным, чтобы удобно было делать хаус-ремиксы и похоже на айрон би (да-да, железная пчела) веяния. Black Roses, 2008.

О сумашедших ребятах из солянки под именем The Sound Of Animals Fighting я как-то тут писал. Нопмним себе, что это какой-то прогрессив пост-хардкор, в котором в промежутках между песнями любят вставлять электронных нойз. Lover, The Lord Has Left Us, 2006, The Ocean And The Sun, 2008.

The Sound Of Typewriters - скучный инструментальный пост-рок, но который пойдёт как приятный фон. Demo, 2008.

The Thirsting - инди ню-метал. Инди, потому что не больше 300 прослушиваний. Companions of the Lamb, 2008.

The Trashmen - забавный сёрф рокеры из 60-х. Отдыхать и не париться. Surfin' Bird, 1964.

The USA Is A Monster - сайкоделик инди рок с кучами нойза из серии new weird america. Забавно, но наскучивают это странные эксперименты со звучанием. Space Programs, 2008.

The Weeks - крикливый инди рок, чем-то похожий на the subways. Comeback Cadillac, 2008.

Thieves Like Us - электроинди со сомнительной обложкой (пьяная девушка упала с лестницы на улице, разлив что-то коричневое из стакана). Ну музыка тоже сомнительная. Play Music, 2008.

This Is Your Captain Speaking - красивый инструментальный пост-рок из Австралии. Австралийская сцена почти во всём интереснаа, кстати говоря. Eternal Return, 2008.

Thisquietarmy - эмбиент пост-рок, смахивающий на Epic45. Blackhaunter, 2008, Unconquered, 2008.

Trenches - пост-метал / сладж и довольно интересный, когда мне большинство групп этого направления нравятся из-за однообразности. Культ оф луна гордились бы ими :-) The Tide Will Swallow Us Whole, 2008.

Trivium - металкорщи, хэви и треш металисты, любящие мелодик дет. На всех альбом встерчаются все эти стили в равно степени и звучит это, по крайней мере, круто. Shogun, 2008.

Вот к имокору отношись строго, многое не нравится, но Underoath очень-очень люблю, никогда не подводят и выпускают потрясающие альбомы. Lost In The Sound Of Separation, 2008.

Vitamin X - стрейтэйдж хардкор панк, который иногда даже мне нравился :-) 20 песен, каждая из которых меньше двух минут в ушах :-) Full Scale Assault, 2008.

We Versus The Shark. Восполняю свои знания о тру мат роке) Тащусь до сих пор с 2004-ого альбома, вот дополз до EP Of Bees (EP), 2007, Dirty Versions, 2008.

Wembly Shadwell - красивый и приятный инструментальный пост-рок, похожий на Chemtrail. Pieta, 2008.

We're From Japan! - стандартный по наполнению инструментальный пост-рок. Now Breathe, 2008.

Xihilisk - странноватая, но прогрессивная электроника, сочетающая в себе и чуткость, и эмоциональность. EP Two Special Edition, 2008.

Zombies! Organize!! - трешовый электро инди поп с немного детскими женскими голосками, которые порою жутко раздражают, но тексты вроде i'm a robor, i'm silver вообще всё уравнивают) Before it's too Late, 2008.

Кассиопея - советский фрик-поп, сдвинутый по космосу :-) Аранжировки вообще сумашедшие! Потрясно) ЛуНа-ЗеmЛЯ-tраНЗut, 2008.

Коба Чок - панк хип-хоп :-) Тексты вообще ржачные, круто)) Трэш-трэш-трэш!!! "я люблю тебя мой унитааааз, я хоочу тебя сейчааас, когда мы вместое с тобой, никто не круче нас". Пункт приема стеклотары, 2008.

Крокодил Ганди - альт. рок / рэпкор и довольно качественный. Понравились. Передай Другу (EP), 2008.

НеГрузовики. Картавящий Антон из ...И Друг Мой Грузовик меня не сильно вставляет своими разговорными текстами. Аранжировки не сильно впечатляют, как многие писали об этом. КАКАЯ НАХ ИНДИТРОНИКА7! Не Улыбаются, 2008.