За Ghastly City Sleep большущее спасибо Даше. Эти ребята играют красивый эмбиент пост-рок, или можно назвать отстранённой индитроникой. Даже на майпейсе в друзья добавлю) Ghastly City Sleep, 2006.
Adept - качественный моловый пост-хардкор (имокор / скримо). Конечно, такое сейчас можно кушать пятой точкой, но у ребят всё на месте и качественно. Another Year Of Disaster, 2009.
Alla Polacca - хороший инструментальный пост-рок, иногда прог. рок (ну бас-линия выделяется частенько) и даже музыка недепрессивная по настроению, как обычно в этом направлении бывает. Were Metal And Fire In The Pliers Of Time, 2008.
Antony and the Johnsons создают немного раздражающий, но подкупающий идилией чамбер поп. Вокалист, Энтони, своим странноватым, но редчайшим голосом, словно залезает в уши, а там уже и просто обустраивается на извилинах мозга, которые ещё слышат пианино. The Crying Light, 2009.
Band from TV - это куча известных актёров из разнообразных сериалов вроде доктора хауса и сверхестественного. Думаю, не был бы он так популярен, если бы на клавишах играл кто-то другой, а не Хью Лори. Создано ради благотворительности. Hoggin All the Covers, 2008, - запись концерта, на котором играют кавера на песни, известные в разное время.
Barzin - слоукор или сэдкор, выбирайте сами, но это не настолько скучно и ржавеюще, как может показаться (хотя, помню, слушал один коллектив, который просто меня разрывал на куски). Обычно такую музыку ставят на медленные танцы на всяких диско в американских фильмах, где идёт выпускной) Notes to an Absent Lover, 2009.
Bernard - красивый и немного воздушный шугейз / пьяно рок. A View Beyond The Cave, 2006. Даша, кстати, это может послушать :-)
Спасибо фанкисолс, а точнее, QUiKki за сборник демок от Bombay Bicycle Club (двух синглов и ипишки мне мааааалоооо!). Музыка у них иногда инди поп, иногд инди рок с таким глэмовым налётом. Road To V Demos, 2006.
Cannibal Corpse выпустили альбооооом! xD я же когда-то торчал от такой музыки) Ну, про альбом могу сказать так: хочешь брутал дета - слушай кэнибал корпс. Evisceration Plague, 2009.
Catchers In The Rye - отечественный прогрессивные маткор эксперименты. Звучит качественно, но ощущение, что група местячковая, не покидает меня. Catchers In The Rye (EP), 2007, EP II (EP), 2008, и сингл November Time.
Теги про Chris Connelly говорят, что индастриал рок всякий, пост-панк там, а слушаю Forgiveness & Exile, 2008, и вижу, что это простая и дико авантгардная музыка. Ну как бы и всё.
Dorena - неторопливый инструментальный пост-рок. Красивый, интересный, но выбивающий всякие рамки. Holofon, 2009.
Eddy Current Suppression Ring - гаражный инди рок с хорошим немного ло-файным австралийским звучанием. Primary Colours, 2008.
Elephant9 - прогрессивный фьюжн джаз. Хорошие эксперименты, двигающиеся. Dodovoodoo, 2008.
Fireflight - хардроковый кристан рок (тавтология, ага) с женским вокалом. Для Ромы, конечно. Понравилась всего одна песня, liar. Glam-Rok, 2002, On the Subject of Moving Forward (EP), 2004, The Healing Of Harms, 2006, Unbreakable, 2008.
Follow The White Rabbit - ещё одни наши робята, рубящие что-то околоматкоровое. Понравились больше, чем катчерс, но ощущение, что меня ная*ывают осталось. Follow The White Rabbit (EP), 2008.
Gathiens - инструментальный пост-рок / пост-метал. Не совсем худой, конечно, но мне не показался интресным сей релиз. Nesh, 2009.
weez
| воскресенье, 08 февраля 2009