Emarosa - такой приятный пост-хардкор с имо-привкусом. Голос почему-то понравился, хотя ничего такого ценимого в нём и нет. Relativity, 2008. Метаюсь, кинуть в папку с имо или с пост-хакой :-)

Club 8 - мягкий-мягкий инди поп из Швеции. Весной зависал по ванильному альбому The Boy Who Couldn't Stop Dreaming, 2007. Если бы музыку можно было обозначать какими-либо вещами, то для такой группы подошёл бы розовый/голубой надувной шарик в форме сердца. Интересный тег вспыл на ласте, дословный перевод: "музыка для того, чтобы просыпаться и засыпать", характеризует музыку как нельзя лучше. В кофейнях такую музыку надо ставить :-) The Friend I Once Had, 1998, Spring Came, Rain Fell, 2002, Strangely Beautiful, 2004, и сборник Best Wishes - Best of Club 8, 2004.

Go Audio - бойкий пауерпоп со всякими прикольными штучками (на обычные панковские схемы положена электроника, хотя сейчас все так делают) в аранжировках. Made Up Stories, 2008.

Cute Is What We Aim For - ещё один пауерпоп, но почему-то все любят только Metro Station. Rotation, 2008.

Made Out Of Babies - метал, не метал, так и не понял. Пахнет стоунером, но только пахнет, так как с этим непонятным женским вокалом, отдающим Отеп Шамаей, ничего толком не понять. Как раз для Крокоплюха музыка, что-то на гране экспериментальной музыки, но не уходящее в какие-то дебри. The Ruiner, 2008.

У Static Radio NJ вполне обычный панк-алльбом: 13 песен со средней длиной 2 минуты и в конце неторопливая 3.32 с распевками всей группы. An Evening Of Bad Decisions, 2008.

Suburban Tribe такие милашки (панк / поп-рок) на Panorama, 1997, и такие жёсткие (хард рок / альт. рок) на Manimal, 2004, Revolt Now!, 2006, да ещё потом и жадные, сборник Recollection, 2007, всего только с одной новой песней.

Confide - вполне стандартный по идеям металкор. Shout The Truth, 2008.

Doug Walker - поп-рок / альт. рок, подходящий под определение discoverockult. И вообще, для себя введу тег to Roman. Fear Together, 2008.

Laura - немного страшноватый инструментальный пост-рок со всякими электронными прибамбасами, создающими соответствующую атмосферу. Yes Maybe No (EP), 2008.

Leo Abrahams - диковатый коктейль на основе инди рока, а может и блюза, фиг знает. Тут и заунывные песни есть, достойные трип-хопа, и немного пугающие. The Unrest Cure, хорошо хоть не взрывоопасный.

Liferuiner почему-то напомнили Slipknot. Не знаю, ссылок на определённый альбом девятки дать не могу, но ходы до боли все знакомы. Да ещё вокал создаёт нужное впечатление. Taking Back the Night Life, 2008.

Man Without Wax слушал не раз, но никак не мог точно сказать, что за мешанина. Нет, правда, панк, пауерпоп, поп-рок, инди рок, поп-панк и, наверное, ещё что-нибудь эдакое. Anchor, 2008.

Miles From Home - теперь уже штампованный пауерпоп, но ничего такого ужасного в этом нет, когда музыка сама по себе качественная. This City Life (EP), 2008.

Of Broken - альт. рок со всякими американскими хардрокерскими идеями и вокалом а-ля Инкьюбус. The Panic, 2008. to Roman :-)

Слушая Ortega, уже точно не могу сказать, или неказистый пауерпоп, или имо рок, или замалёваная пост-хака. Conversations, 2008.

Otem Rellik - очень приятный хип-хоп. Абстракт, не абстракт, сказать не могу, скорее да, если судить по неторопливым читкам, которые сравнительно редки. Но аранжировки заслуживают внимания, а соединение их и голосов делают что-то очень крутое и приятное в голове. Chain Reacton Robot, 2008.

Ratatat - такая прикольненкькая (это слово в том смысле, когда так говорят девушки) электроника. Вроде пусто, неотёсано, но выключать сразу не лезут руки. Ratatat, 2004, LP3, 2008. Может иногда даже и пост-рок :-)

Self Made Soul - альт. рок / хард рок, хотя судя только по трек-листу, я бы подумал, что это какие-то доморощенные прогрессив рокеры. Такое самоутверждающее название альбома: The Future Belongs To Us, 2008.

Suspicion Breeds Confidence - приятный амбиент / айдиэм, наверное, немецкий. Только надо его слушать фоном при каком-то деле, а то голова заболеть может. The Fauna and Flora of the Vatican City, 2008.

The Distance Between - музыку, которую надо ставить во всяких рок-кафешках, которые так распространены зарубежом. Хотя там и так такое ставят, судя по фильмам и аниме :-) альт. рок / созерцательный (о как!) инди рок. А по настроение записи смахивает на Life in Bed. Building Bridges, 2008.

The Wedding - странноватый, а может и сыроватый альт. рок. Но интересный. The Sound The Steel (EP), 2008.

Tiger Army - панкобилли (это, наверное, потому что вместо бас-гитары контрабас), которое из не-знаю-откуда. Из всех трёх альбомов и двух ипишек воткнула только одна песня: Rose Of The Devil's Garden. И даже не потребовалось лезть куда-то за текстами, всё приятно ушам. Tiger Army, 1999, II: Power Of Moonlite, 2001, Early Years (EP), 2002, Ghost Tigers (EP), 2004, III: Ghost Tigers Rise, 2004.

Tim Daniel - поп-рок / альт. рок из серии discoverockult (и кому в голову взрбело так путанно назвать группу на ластфме? только вчитавшись, понимаешь идею, я не про исполнителя). Putting It To Bed, 2008.

Tonight Is Goodbye - бойкий пауерпоп / инди рок / альт. рок, но штамп-штамп. Castles (EP), 2008.

Whitechapel - такой вот жёсткий, техничный, быстрый деткор. И как такое на главное вылетело. Rerecorded + Demos, 2006.

Junior Achiever, хм, пауерпоп? Нет. Панк рок? Нет. Инди рок? Нет. А вот вообще нормально: "...For fans of Weezer, Motion City Soundtrack, Fountains of Wayne, Green Day, MTX.". All The Little Letdowns, 2008.

Omega - олдскульный прогрессив рок из Польши. Не, ладно, всё нормально, но я не так представлял себе прогрессив рок во времена его зарождения. Тут какая-то смесь, но не прямо направлений, а отдельных их частей. Вообщем, я не врубился :-) Omega I - Trombitas Fredi Es A Rettenetes Emberek, 1968, 10000 Lepes, 1969, Ejszakai orszagut, 1970, Az Elo Omega, 1972, Omega VI, 1973, 200 evvel az utolso haboru utan, 1974, Omega III, 1974, Nem Tudom a Neved, 1975, Idorablo, 1977, Csillagok Utjan, 1978, Gammapolis, 1979, Az Arc, 1981, Babylon, 1987.

Новый альбом Shinedown какой-то быстрый получился по сравнению с другими, но хардрокерского шарма они не теряют. Интересно, они в курсе, сколько таких как они. The Sound Of Madness, 2008.

The National проявили грандиозную строгость и скромность, дав приставку extended альбому длиной около 50 минут. Хотя на их месте бы я тоже назвал это EP: бисайды (9-10) и интересные лайвы (2-3). Tne National хоть и одна из моих любимых групп, но слушать изо дня в день так и не научился, приглянулась песня About Today с претензией на что-то пост-роковое. The Virginia (EP), 2008.

МаминТриллер - это некогда популярный в России жанр, созданный на базе альт. метала. Вообщем, для провинции, собирать деньги самое то. Ничего особенного, но школьникам нравится. Хм. Никогда Не Отпустит Молодость, 2007.

3OH!3 - хип-хоп, который можно любить не только за аранжировки, но и за честный и глупенький текст. 3OH!3, 2007.

Danger Radio - наверное, обычная музыка для discoverockult, но в этом как раз и есть фишка, по-моему, этого сообщества. Used And Abused, 2008.

Alter Bridge. One Day Remains, 2004. Я иногда просто тупую, когда хочу что-то сюда написать о такой музыке. Современный хард рок с альт. рок или альт. метал вставками, качающий звук, все дела, все слышали. Наверное, потому что у музыки всё-таки нет границ, вот и пишу. Но в Blackbird меньше соляков чем на этом вроде :-Ъ

Animal ДжаZ с синглом Я, 2008 (да-да, это действительно честный сингл: 3 песни, хоть и третья ремикс, а не как зажравшиеся провинциалы типа Briston Academy, объединяющие три песни в EP, сами указывающие на сравнения себя с The View, The Strokes, хотя сраный рокапопс). Песенка Я действтительно хитовая, но для России. Если честно сказать, без чувств, то это вырванные штампы от некогда модных групп из-за зарубежа. А если подсоединить к мозгу сердце, то очень прекрасная и трогающая песня. Идеалист, идеалист, идеалист.

esme - приятная музыка из серии discoverockult, наверное. Альт. рок со всякими весёлыми добавками. Don't Wake Up (EP), 2008.
Gavin Rossdale, когда-то солист Bush и сейчас Institute (хоть мухыка их одного котелка там и там), записал неплохой сольный альбом. Мне он даже понравился, хе. Wanderlast, 2008.

У Haste The Day слушал без особого внимания около года назад Pressure The Hinges, 2007. Под влиянием знакомого решился и на остальные три альбома поглазеть. That They May Know You, 2002, и Burning Bridges, 2004, - дешёвенький металкор с одними и теми же фишками, например, как Стигмата предлагала до 2007-ого года. When Everything Falls, 2005, у же более мелодичней и интересней, нежели предшественники.

Open Chapter - симпатичный моднявый хард рок, но какой-то уж совсем грустный. Falling To Be Held, 2008.

Katy Perry - всеми изрекламированный поп-рок, залетевший даже на VMA. Из One Of The Boys, 2008, убрать бы песню I Kissed A Girl (ничего против лирики никогда не имею), то и ничего, такой приятный звук даже.

Kessler - ненавязчивый альт. рок. Чтобы проще охарактеризовать музыку, лучше просто воткнуть сюда названия двух песен с I Know Your Voice, 2008: Love Is War, Outside Your Window.

Motley Crue - хард рок с стиле Chicks = Trouble, но музыка такая, когда видишь старика, пытающегося выглядеть по-молодёжному. Saints Of Los Angeles, 2008.

Уже везде и вся обсудили творчество и не только Noize MC. Скажу не нравится - он меня уже послал, пишу сейчас про него - уже послал. Но мне не так, чтобы нравилось творчество, есть довольно-таки агрессивные треки, но и сентиментальные песни. Но несмотря ни на что, Нойз эМСи ассоцируется со всякими стёбными песнями какого-то укурка (я не хочу сказать, что плохо к таким отношусь), говорящего, что уже ни-не. Прослушал действительно не мало, чтобы так утверждать. Несите Ваши Деньги, 2004, Live In Relax, 2005, The Best, 2005, Интервью 08505 SHOW (16.12.2005), Интервью на Радио РЕЗОНАНС (05.04.2006), Брать Живьем O2TV (16.03.07), День Артиста A1 (24.10.2007), Интервью на Радио NEXT (18.05.2007), Полный Контакт на MTV (Сентябрь 2007), The Greatest Hits Vol.1, 2008, Hip-Hop.Ru (раунды 5, 6, 7), Редкие и Старые Песни, творчество Face 2 Face и Достойные Внимания. Но есть одна песня, которая мне нравится не только из-за текста, а из-за атмосферы, создаваемой в целом песней (что редко обычно у хип-хоп музыки, исключая абстракт): Кантемировская. Такую чушь сказал я. :-(

Stepsonday - странно приятный альт. рок с вокалом напоминающим Райна Кабреру из Визер. Little Light, 2008.

The Forward - немного не обычный альт. рок, в котором есть место и панку, и инди року. Nothing But Teeth, 2008.

Tickle Me Pink - необычная, но приятная смесь альт. рока, панка и инди рока, некоторые песни и The Forward напоминают. Madeline, 2008.

A Rotterdam November - христанский рок на базе альт. рока с вокалом из пауерпопа. A Rotterdam November, 2008.

A Stained Glass Romance - жестковатый металкор/деткор с небольшим стёбом в лирике. It's Not A Party Without Us, 2008.

Army of Freshmen остановились на доброй и уже поднадоевшей смеси альт. рока и пауерпопа. Above the Atmosphere, 2008.

Все тёрки по поводу Romance At Short Notice, 2008, от Dirty Pretty Things уже стихли. Больше конечно же было комментариев какой дерьмовый эНМэЕшный рок, проплаченный с головы до пят. Сейчас уже так говорить модно, но в 2006-м все рунете чуть ли не писались от Deadwood. Странно, да? Если честно говорить о музыке и тогда и сейчас, то это вполне обычный (иногда симпотичный) гаражный рок со всякими приставками "инди" и рокнрольными ритмами. Есть и хитовые, и простойные песни, как и у любой другой группы, а знаменитыми их делаете вы же, а не НМЕ, даже когда сравниваете с куском говна. И честно скажу, что в своё время тащился от Waterloo To Anywhere, 2006. А этот альбом не буду называть каким-то затёртым носком, это тот же Waterloo To Anywhere только уже с произвольными вариациями на тему.

Dropout Year, к сожалению, не так мягки как Climb Aboard The Friendship, но похожие чувства появляются от этого то ли инди попа, то ли просто акустик рока. On A Lighter Note (EP), 2008.

Element Eighty - ню-метал с перегрузом флажолетов с привкусом от Слипкнот, когда солист начинает орать. The Bear, 2005, Mercuric, 2001, Element Eighty, 2003.

Ellison - мелодичный альт. рок с текстами для discoverockult :-) Color Of Compassion (EP), 2008.

Fellsilent - маткор / матметал, иногда смахивающий на Мешуга. Круто :-) The Hidden Words, 2008.

Fuel - хард рок, иногда олдскульный, а в целом тривиальный. Когда-то уже бегал по Natural Selection, 2003, и Angels & Devils, 2007, теперь подгтовил ящик для Fuel (EP), 1994, Hazleton (EP), 1997, Sunburn, 1998, Something Like Human, 2000.

Garou - поп-рок с вокалом от хард рока или с чем-то старческим. Piece Of My Soul, 2008.

Hotwire. Как ни странно, но это хард рок, который мне понравился (для меня это стало что-то сродни с металкором, гурманство своеобразное). На The Routine, 2003, даже есть песенка, вошедшая на одну из NFSU. В целом канает и даже здорово качает.

Kiethevez - альт. рок / электроника. Если быть смелым, то поставив на вокал Тома из Blink-182, то и получилась бы A&A, только немного, каплю, медленнее. Раз уж с вокала начал, то тон / тембр / манера отдают чем-то синтипоповым (если быть очень-очень смелым, то и до A-ha рукой подать). Небольшой такой ривайвал. Non-Binary, 2008.

Kill Radio - панк ривайвал из 2004-ого года. Чего-то и действительно такое несерьёзное, но с каким-то оттенком попа на музыке. Scavenger с NFSU2. Raised On Whipped Cream

Kutless - приятный альт. рок со всякими модерн штучками, берущих начало из 90-х ещё. To Know That Youre Alive, 2008. Неплохо.
Люблю я indie pop из серии acoustic. Как раз Matt Pryor из этой стези, но не так маштабно и без экспериментов, как мои любимые Climb Aboard The Friendship (интересно, какой раз я уже так говорю). Confidence Man, 2008. <3 :-)

Morten Harket - поп-музыка, но не из-под штампа. Да и вообще такое ощущение, что вокалист - это голос A-ha, точнее не ощущение, а уверенность. Жаль, что без интернета: не проверить. Да и от A-ha тут много чего, а в частности всякие дополнительные разовые звуки, семплы в течение песни. Если что, то это даже новый альбом A-ha. Хотя меня совсем, наверное, стало глючить из-за будильника на телефоне, там Celice. Ах да, There Are Many Ways To Die - вообще какой-то бритпоп. Letter From Egypt, 2008.

Ocoai - пост-метал, иногда что-то и от пост-рока есть, но депрессивно звучит, так что лучше просто обзываться пост-металом. Breatherman, 2008.

One Way Mirror - альт. метал с плотным и насыщенным звучанием (ну, например, в российской сцене такого звука ни разу в уши мне не лилось, и не надо тут). Или как Рома говорит, жирный звук.

Phone Calls From Home - приятный альт. рок со всякими имо-оттенками, но не прущими из ноздрей. Phone Calls From Home (EP), 2008.

Priva - такой стандартненький пост-рок со стандартненькими сценариями действия. Priva (EP), 2008.

Только по музыке Relient K можно понять, что это очень дружная команда. Играют волну из 2007-ого, в основе которой лежит помесь пауерпопа, поп-панка и альт. рока. Вообщем, всё круто и вкусно. Рекомендую :-) The Bird & The Bee Sides, 2008. А ещё мне нравятся группы, которые не гнушаются пихнуть на альбом песен больше, чем 20 (тут их целых 26), точнее нравятся, что не ползают по лейблом. Час и десять минут не особо и заметны были.

Rise Against - панк, иногда хардкор, иногда мелодик. Всё почти социально, точнее, остросоциально. Зато в своё время были новаторами в звучании. Revolutions Per Minute, 2003, Siren Song Of The Counter Culture, 2004, The Unraveling, 2005, The Sufferer And Witness, 2006.

Stages and Stereos - что-то альтернативное с привкусом имо рока. Stages and Stereos (EP), 2008.

Team Stray - мелодичный панк рок, правда мелодика взята от инди-музыки. Gender Studies, 2008.

The Gaslight Anthem - приятный, но каплю приторный инди рок с присущей ему гаражностью звучания. The '59 Sound, 2008.

The Maine - приезженный поп-рок / альт. рок из одной чашки в другую. Can't Stop, Won't Stop, 2008.

The Mission In Motion - австралийский альт. рок, довольно-таки привлекательно. A Curse, A Calling (EP), 2008.

The Spores - гитара, обтянутая синтетической тканью со всякими светодиодами. Doom Pop, 2008.

Thriving Ivory - альт. рок со всякими пианинами :-) Thriving Ivory, 2008.

Totr - русский сайкоделик инди рок. ...Наверное. Totr (EP), 2008.

Новый альбом от Zebrahead мне нравится больше, чем предыдущие, в нём, по-моему, просто тупо больше энергетики. Phoenix, 2008.

Один музыкальный критик назвал El Oso индитроникой, что в голове у меня позже никак не уложилось. Тут плотность электронной составляющей такая же, как человек на квадратный километр в Сибири. Хотя и без всего этого мне трудно самому жанр дать, тупо кину в шугейз. El Oso, 2008.

В своё время было популярно играть такую музыку, какая идёт у ExNN: смесь ню-метала с чётко выгравированными рифами и спарой-тройкой семплов, разве только тут female vocalists, но разве это кого-то удивит? Внутри, 2006.

Helmet - хард рок, изредка смахивающий на панк рок, особо не поменявшийся за такой промежуток времени. Но всё-таки есть звучание, которое редко где услышишь. Strap It On, 1990, Meantime, 1992, Betty, 1994, Biscuits For Smut (EP), 1994, Born Annoying, 1995, Aftertaste, 1997, Size Matters, 2004, Monochrome, 2006.

Skindred - рагаметал, хотя не с качающий звуком, но в принципе, что раньше у меня в голове рисовалось от песен Nobody и Pressure, то и получил на Babylon, 2004, Roots Rock Riot, 2007.

Snapcase - хардкор с хардкором плавно передвигающиеся к пост-хардкору а-ля Hell Is For Heroes. Lookinglasself, 1993, Steps, 1995, Progression Trought Unlearning, 1997, Designs for Automotion, 2000, End Transmission, 2002, Bright Flashes, 2003.

У SpiderBait то панковские, то просто альтерские рифы, которые перегружены так, что можно назвать с натяжкой и нойз роком. Greatest Hits, 2005.

The Bronx - панк с очень плотным звучанием. Может ривайвал (убейтесь хрюкающие придурки, рассуждающие о трушности), но жмёт. Два селф тайтлед альбома 2003-ого и 2006-ого рвут ушки. В целом круто я себя обосрал.

A Red Season Shade - очень красивый и мелодичный пост-рок, чем-то похожий на Immanu El. На плеер! The Outcome Fosters Detachment, 2006.

F.P.G. - вполне стандартный панк для России: бухло, говно, вокруг одни у*бки. Родина ждёт героев п**да рожает дураков, 1999, Гонщики, 2001, Гавнорок, 2004.

Как-то уже писал о второй половине дискографии Neurosis, там всё кругом один дум метал, сладж да пост-метал. А вот начинали они с чего-то трешого оказывается, может каплю панка (хотя треш метал иногда можно и спутать с хардкор панком). И всё медленно шло к сладж думу. Pain Of Mind (1987) с бонус-диском от переиздания в 2000-м, The Word As Law (1991), Souls At Zero, (1992) и Enemy Of The Sun (1994).

Александр Розенбаум. Да, я и такое слушаю. Получил не совсем по собственному желанию, но послушать то уж надо, раз оказалось. Вообщем, мнения я своего к такой музыке не изменил: есть люди, которым "рассказы под гитару" просто нравятся. я не знаю, как конкретно и чётко сформировать своё отношение к этому, но неприязни или симпатии нет. Золотой альбом, 2007.

Ещё один, Гарик Кричевский. Похуже, и почти всё об одном, но не в этом дело, скупость оранжировок просто угнетает: как будто выдёргивались минуса из диска с караоке. Золотой альбом.

Гарик Сукачёв. Слушаю и думаю, как же такой балаган смог просочиться в более крупные круги, чем играть в пивнушках, хотя у нас такой культуры и нет даже. Тогда уж точно остаётся одно, один продюссер, глядя на пьяное красное лицо, подумал, что круто можно раскидать такой проект: с одной стороны, нестандартное в звучании (хотя тут нестандартности столько же, сколько у ярмарки имени Ляписа Трубецкого), с другой, вроде бы обычные приедливые песни, претендующие на звание "задушевных" (ну то есть если ты с этим не согласен, то тебе же хуже). Лучшее (2CD). Не знаю, сумею ли дослушать до конца эти 160 минут, но половину то хоть осилил :-Ъ я не грубо выражался?

Машина времени. Ну чего все из лелеают на уровне отцов рока, даже хотя бы русского. Да, проделали тернистый путь, уважать их надо, а лучше уважать творчество. Просто в России привыкли говорить больше о человеке, а не о его деятельности. Вообщем, против музыки ничего не имею, в некоторых местах даже достаточно интересная, но прослушивая череду российских поп-исполнителей, ко мне в голову стала приходить чаще мысль о том, что будущее не за певцом, а музыкантом. Музыкант способен создать мир, уродливый или пышный, неважно, а певец лишь только украсить. Самое лучшее, 2002.

Михаил Шуфутинский. Нет, всё-таки голова иногда начинает болеть от примтивных оранжировок, в смысле, всё тыщ-тыщ-тыщ-тыщ или унц-тыщ-унц-тыщ на каждый шаг в 4/4. О чём поёт, все и так знаете.

Трофим, или Сергей Трофимов. Снегири (Лучшие песни), 2001, Ностальгия, 2005, Следующая остановка, 2007. (Кстати, такую музыку могут слушать и неформалы, поют то нередко о том, чем недовольны и т. д.) Говорить ничего не буду.

Чайф, типа тоже вклад в музыкальную культуру России, а может даже в её в формирование. (в одном комедийном сериале на MTV (да-да!) афроамериканка сказала: "Нравится мне слушать, как белые спорят о музыке"). Кстати, а у Чайф то мне и песенка одна нравится: Аргентина-Ямайка 5-0 :-) Ещё со второго классе школы :-) Изумрудные хиты, 2005. Вообщем, закончил в торопях эту страшную папку.

Aaron Spectre - приятный айдиэм с эмбиентом. А имя то известное, кстати. Ремикс на Aarktica красивый, айдиэм/шугейз :-)

All Shall Perish - быстренький деткорчик ^_^ Может даже понравился. Hate. Malice. Revenge, 2003, The Price Of Existence, 2006.

@темы: Whitechapel, Dirty Pretty Things, Suburban Tribe, Fuel, Morten Harket, Shinedown, Михаил Шуфутинский, Hotwire, Ratatat, Tiger Army, Alter Bridge, 3OH!3, Гарик Сукачёв, Чайф, Helmet, Ellison, The National, Skindred, Garou, esme, Club 8, Neurosis, A Red Season Shade, A Rotterdam November, A Stained Glass Romance, Aaron Spectre, Army of Freshmen, Confide, Cute Is What We Aim For, Danger Radio, Doug Walker, Dropout Year, El Oso, Emarosa, ExNN, Fellsilent, Go Audio, Haste The Day, Junior Achiever, Kessler, Kiethevez, Kill Radio